新能源学院
 首页  学院概况  党建工作  专业设置  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  两学一做学习教育专题  招生就业  校企合作  资料下载 
师资队伍
 教学名师 
 学科团队 
 师资力量 
师资力量
您的位置: 首页>师资队伍>师资力量
师资培养

 

新能源学院在学校相关制度框架下,依据专业建设规划制定了科学、可行的师资培养计划并严格实施,特别对专业教师进行了倾斜性的政策支持。

 

(1)满足专业教学需求,建设跨学科的双师型师资队伍。

 

新能源领域属于交叉学科,涉及的知识面比较宽。专业教师队伍的构成契合了这一要求,师资队伍囊括了电气工程、控制工程、机械电子工程、能源动力、太阳能工程等各学科人才。

 

2)注重培养教师的工程实践能力及实践教学能力。

 

在专业建设中,专业团队实行“专业互补、经验交流”的专业型师资培养计划,培养和提高教师的理论教学水平和实践教学经验。给专业教师提供机会,让教师去企业进行调研、实习,到其他高校学习先进的教学理念、教学经验,提高教师的业务水平。专业教师进入专业实验室锻炼,以提高实践能力及实践教学能力。

 

3)注重培养专业教师的科研及社会服务能力。

 

专业教师在学校政策的鼓励和新能源学院领导的大力支持下,积极参加与专业相关的各种培训,不断提升教师自身的专业水平和业务能力。专业教师参加培训情况如表2-7所示。教师参加社会考察、调研、培训活动,锻炼理论联系实际的能力,提高教师的科研能力和社会服务能力。

 

4)注重青年教师的培养,采用以老带新、结对子的办法促进新教师的成长。

    学院鼓励青年教师攻读学位,同时鼓励青年教师深入企业和生产一线进行实践锻炼,积极组织教师参加社会考察调研活动,提高理论联系实际的能力。为尽快的提高青年教师的业务水平,新能源学院为每一位青年教师都制定了培养计划,指定了专门的指导教师。青年教师承担指导教师的助教工作,听课并做好记录,实施效果良好;新能源科学与工程专业师资培养的实施过程中,在项目申报、论文发表方面成果显著。专业团队青年教师近三年主持参与教科研项目23项,发表论文34篇。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有