凝聚“新”力量,奔赴新征程——新能源学院召开新生家长见面会

2023年09月08日 11:45  点击:[]

2023年9月8日,在喜迎2023级新能学子入校的第一天,新能源学院组织开展新生家长见面会,搭建新能源学院家校联动平台,助力学生明确学习目标,做好学业规划,尽快适应大学生活。家长会在团校一楼报告厅召开,新能源学院院长高庆忠、党总支副书记兼学生工作副院长谢芳,全体新生辅导员共同参加了会议。

会议开始,院长高庆忠,向新生家长详细介绍了学院的专业设置、师资队伍、办学特色、学生就业等方面的内容,并强调学生要做好大学规划,合理分配时间。他向家长解读专业培养方案及相关学位授予条件的同时,鼓励让学生要树立更远大的人生目标和追求,在行业建设中、在社会发展中努力实现自身价值。在家长提问交流过程中,副书记谢芳就家长所关心的就业政策、征兵政策等进行了详细解释、围绕人才培养、大学生活适应、综合能力提升同与会家长进行了互动交流。并表示,此次家长会是家校联动助力学生成长成才的启动仪式,希望家长关注孩子学业的同时,也要重视孩子的身心健康,有效引导学生更好的适应大学生活。

新能源学院始终坚持以学生发展为中心,致力于学生成长成才,重视家校联动,充分发挥协同育人力量,为学生未来发展赋能。本次家长会作为迎新工作与新生入学教育的重要一环,是推进家校联动的有效平台。会议现场,家长互动热烈,即表达了对学院的期待和认可,也表示会配合学校做好孩子成长成才的助力者。

上一条:“扬帆储能”,副校长赵琰为新能源学院储能科学与工程专业做专业教育 下一条:新能源学院2023届毕业生学位授予仪式暨文艺汇演