当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 

“扬帆储能”,副校长赵琰为新能源学院储能科学与工程专业做专业教育

2023年09月15日 11:15  点击:[]

为切实做好2023级新生入学教育,指导和帮助新生坚定理想信念、厚植家国情怀、明确学习目标、科学规划学习生活,增强专业归属,扣好新生大学阶段“第一粒扣子”,新能源学院整体设计,精心组织形式多样的新生入学教育工作。

继校史校规教育之后,9月10日上午,学院邀请副校长、储能科学与工程专业负责人赵琰教授,在C座110教室,为23级储能专业新生带来一堂生动的专业教育课。新能源学院副院长郭瑞、党总支副书记谢芳、储能科学与工程系主任王东来、辅导员李宁一同参加了本次专业教育。

作为储能科学与工程专业负责人,赵琰教授首先对考取本专业的学生们表示了热烈的欢迎和祝贺。课上,他围绕学校、学院、学科和专业的建设与发展、师资力量等,向新生们介绍了学校的办学历史、特色和成果,为学生树立了“前途广阔”的坚定信心。同时赵琰又分别从为什么学、怎么学等几方面,以“干货满满”的感受体会、经历经验,生动具体的引导学生认识大学、认识专业,明确目标、树立正确的世界观、人生观、价值观。他提出:新一代青年,可能不需要用知识改变命运,但一定要有爱国情怀和社会责任感,无论何时何地都要有报效祖国的远大抱负与追求。课中,赵琰教授也从严肃学风考风方面,对新生进行了重点强调。强化重视每门课程学习、掌握正确学习方向、诚信考试、杜绝考试作弊行为。并语重心长的向新生提出几点希望与建议,要求同学们重视英语技能,强化英语学习能力,尽早考取英语四级证书;学有余力时要多投身实践,积淀基础,在大学生活中脚踏实地,开阔眼界、提升自己的阅历,增强就业和升学的竞争力。

恰逢第三十九届教师节,储能科学与工程的21、22级老生们,纷纷主动聆听新生的专业教育课并献花,感谢副校长赵琰一直以来对储能专业学生的密切关注与细致帮扶,并表示他们会努力用自己的实际行动为储能科学与工作这个专业发展添砖加瓦,增色添彩。

用心用情的入学教育,在帮助新生尽快适应大学生活的同时,也为学生种下了信心的种子,点燃了成才的梦想,让他们以更加饱满的姿态和热情迎接大学的学习生活,德技并修,不负青春,成人成才。


下一条:凝聚“新”力量,奔赴新征程——新能源学院召开新生家长见面会

关闭

 

版权所有:沈阳工程学院新能源学院 邮政编码:110136
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号