新能源学院2023届毕业生学位授予仪式暨文艺汇演

2023年06月18日 17:23  点击:[]

新能源学院2023届毕业生学位授予仪式暨文艺汇演

青衿之志,履践致远;云程发轫,万里可期。6月15日下午,新能源学院2023届毕业生学位授予仪式暨文艺汇演在图书馆报告厅举行。新能源学院领导班子、各系主任、导师代表、全体辅导员及全体2023届毕业生参加了授位仪式。仪式由学院党总支副书记谢芳主持。

毕业视频展示了新能学子的成长印记,祝愿2023届毕业生在新的人生旅途上“乘长风、破万浪”。

党总支书记尹常永宣读《沈阳工程学院新能源学院学位授予决定》,对每位获得学位的毕业生送上由衷的祝福。

毕业生代表,新能源192班严威同学发言,感谢母校和老师们的教育培养,将铭记“明德致知、精工博学”的校训,心怀感恩,励志进取,在为服务国家现代化建设和谱写赋能美丽中国的绿色答卷中实现报国梦想。

院长高庆忠在讲话中表示,2023届毕业生勤于学习、长于创新,是新能源学院一届优秀的毕业生,同学们奋发向上、挥洒汗水演绎的青春故事,必将镌刻在母校的壮丽征程中。临别之际,对毕业生提出几点殷切的期望。一是希望大家敢于创新、勇于奋斗。鼓励毕业生们,要认真而不敷衍,踏实而不轻浮,奉献而不索取,真实而不虚伪,面对时代的挑战,不退缩;面对繁重工作,不推脱。以不服输的毅力和积极向上的心态投身于社会主义现代化的洪流中。二是希望新能学子们常怀感恩之心,用大爱的情怀去面对人生。能够传承“投桃报李”、“滴水之恩当涌泉相报”的中华美德,铭刻于心外化于行动。以乐观积极感染人,以真诚热情善待人,让身边的人幸福,让世界变得更加温暖。三是祝愿全体毕业证,能以“自信人生二百年,会当击水三千里”的勇气,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,去点燃梦想,去描绘灿烂的人生。希望毕业生们继续关注和助力母校发展,常回家看看。

学院领导班子分别为2023届毕业生中的优秀学生代表颁奖。

院长高庆忠为毕业生一一拨穗正冠并颁发学位证书。

授位仪式结束后,毕业文艺汇演在热烈的的掌声中拉开帷幕,动听的歌曲、特色的快板表演、婀娜多姿的舞蹈表演将演出推向高潮,师生共聚一堂,人潮涌动,热情似火。最后在声情并茂的诗朗诵中演出落下帷幕。

九万里风鹏正举,恰少年扬帆远航。新征程的号角已经吹响,祝福2023届毕业生一帆风顺、前程似锦,在新的人生征程中捷报频传、再创佳绩。

上一条:凝聚“新”力量,奔赴新征程——新能源学院召开新生家长见面会 下一条:反诈宣传进校园,筑牢安全“防护网”——新能源学院组织召开防诈骗教育讲座