当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

反诈宣传进校园,筑牢安全“防护网”——新能源学院组织召开防诈骗教育讲座

2023年06月17日 17:37  点击:[]

反诈宣传进校园,筑牢安全“防护网”

为深入开展校园反诈骗教育工作,切实提升学生识骗、防骗的能力,保护学生人身财产安全,6月16日下午,新能源学院特邀沈阳市和平区优秀公益律师黄昊于团校一楼报告厅召开防诈骗教育讲座。讲座由新能源学院党总支副书记谢芳主持,辅导员李宁及各年级和寝室的学生代表参加了学习。

黄昊律师先后获得沈阳市委宣传部“沈阳新闻奖”,平区优秀公益律师,沈阳市律(lv)协“金话筒”大赛律政风采奖等诸多荣誉,先后担任沈阳广播电视台986频道《盛京说法》栏目主讲人,沈阳广播电视台1034生活广播公益律师团成员,辽宁卫视《金牌律师团》栏目,金牌律师团成员。讲座宣讲开始,黄昊律师主要从诈骗电话、钓鱼网站、常见骗术、校园生活等方面向师生普及诈骗等违法犯罪行为的主要特点、防范措施及相关危害,引导师生如何防范诈骗,维护自身合法权益。以紧贴生活的真实案例,进一步增强师生对诈骗手法的辨识度,更好地保护自身的人身财产安全。现场以知识讲座、互动提问、专业问答等多环节展开,吸引了广大师生的积极参与。讲座内容深入浅出、通俗易懂,同学们听津津有味,获得一致好评。

此次讲座,使同学们进一步了解到许多新型诈骗手段,学习掌握了基本的防诈骗技巧。大家纷纷表示:今后在极大提高了自身反诈防骗意识的同时,也将积极引导身边人提高防范意识。今后,新能源学院将继续整合校内外资源,以提升学生综合素质、保障学生顺利完成学业、维护学生多方面权益为目标,开展系列思想教育活动。

上一条:新能源学院2023届毕业生学位授予仪式暨文艺汇演 下一条:新能源学院开展“知政策,促就业”大学生就业政策宣讲活动