新能源学院校友“情系母校 薪火相传”,回家啦!

时间: 2024年09月24日 14:42 作者:  点击:

2024年9月21日,值此沈阳工程学院校友返校日之际,新能源学院毕业生从五湖四海奔赴而来,怀揣最朴素的“回家”梦想,重返母校,游览校园,拜访恩师,重逢故友,共赴一场青春盛宴,共拾一段美好时光。

上午11点,新能源学院召开以“情系母校,薪火相传”为主题校友座谈会。座谈会邀请部分企业代表、校友代表及在校生代表共同参加。新能源学院院长高庆忠、党总支书记尹常永、党总支副书记谢芳、教学副院长郭瑞及部分教师代表出席座谈会。会议由副书记谢芳主持。

会上,院长高庆忠首先表达对校友的热烈欢迎。向长期以来关心和支持学院发展的广大校友们和校企合作单位表示衷心感谢,向校友们介绍了学院发展历程和近年来取得的成绩。他表示,校友永远是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可信赖的力量,希望校友们常回母校看看,集众智、汇众力、增共识,构筑校友和学院事业高质量发展的合力。

会中,高庆忠向促进产学研深度融合以及为学生们提供宝贵的实践机会的企业代表表示感谢,并为辽宁大唐国际新能源有限公司风电运维工程师、辽宁省五一劳动奖章获得者马野、华能辽宁清洁能源有限责任公司基建部主任王占坤、运行维护部工程师卢连强颁发“新能源学院企业导师”聘书。

党总支书记尹常永表示,欢迎校友们常回家常交流,无论我们的校友身在何处,身处何职,无论何时母校一直是同学们坚实的后盾。并为返校校友代表一一赠送纪念品。

座谈会交流过程中,企业代表华能辽宁清洁能源有限责任公司王占坤,新能源学院11级学生华润电力东北新能源公司李俊超、三峡新能源辽宁分公司姜凯,2024年全省电力系统职工职业技能大赛冠军沈阳工程学院毕业生辽宁大唐集团李超,分别就所在企业的发展、行业前景、个人成长经历和就业经验等,同与会师生进行分享,校友在感谢学校培养的同时,也为母校的蓬勃发展感到由衷的骄傲与自豪。

会后,校友们先后参观了学院新建实验室、学校规划沙盘等标志性建筑和场所,追忆往昔峥嵘岁月,憧憬未来锦绣前程。大家纷纷在返校纪念册上签字留念,与老师同窗合影留念,定格此刻美好时光。