赓续雷锋精神,新能“锋”火相传

时间: 2024年03月15日 15:30 作者:  点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的教育方针,广泛践行社会主义核心价值观,深刻把握雷锋精神的时代内涵,推动志愿服务工作更好发展,新能源学院团委学生会开展了多样的学雷锋志愿服务活动。

一、低碳校园,文明共建

新能源学院社会实践部组织学院志愿者,认真聆听图书馆管理员老师介绍图书分类规则,熟悉书架分布、书架整理方法的示范等,并有序协助图书馆管理员老师完成书籍整理,卫生清扫。提高了图书馆借阅环境,营造了良好的学习氛围。

二、传承时代精神,不负时代重托

晚自习,新能学子自发重读《雷锋日记》,重温雷锋精神,并通过座谈会、故事分享等形式,交流了雷锋精神的理解和感悟,营造浓厚学雷锋志愿服务氛围。

三、学雷锋,树新风,做先锋

观影活动中,同学们观看了经典影片《雷锋》,深入了解了雷锋同志的感人事迹和高尚品质,对雷锋精神有了更深刻的感悟,同时也为雷锋短暂而艰苦、充满理想与斗志的一生感到由衷的震撼。

四、学习雷锋精神,点滴从我做起

在雷锋精神宣讲中,以新时代雷锋精神切入,结合雷锋的故事,阐述了雷锋精神的时代价值,引导同学们坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观

五、身边雷锋随手拍

在寻找身边雷锋的摄影活动中,同学们用镜头记录下了身边的好人好事,捕捉学院中雷锋式行为,以此激发更多人学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

六、三月春风暖人心,学习雷锋文艺行

同学们寄情于纸笔,用书法或绘画的方式纪念雷锋同志,以此表达了对雷锋精神的敬仰之情。