当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

新能源学院开展“赓续雷锋精神,新能‘锋’火相传”主题党日活动

时间: 2024年03月15日 15:23 作者:  点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的教育方针,广泛践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,新能源学院学生党支部于3月5日组织开展“赓续雷锋精神,新能‘锋’火相传”主题党日活动暨学雷锋志愿活动。学院党支部部分教工党员、学生党员、入党积极分子共同参与到本次活动。

本次活动在校图书内开展。学生党们充分发挥了先锋模范作用,带领入党积极分子和志愿者们,积极投身到图书馆的各项服务工作中。有的在借阅区耐心为读者解答疑问,帮助他们查找所需书籍;有的在整理书架,将书籍摆放得整齐有序;还有的在清洁图书馆的公共区域,为读者营造一个整洁舒适的阅读环境。

学雷锋志愿活动的开展,不仅增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,也让党员们在实际行动中践行了雷锋精神,亲身感受雷锋精神的时代内涵,明确自身的先锋模范作用和对自我身份的认同。同时促进学生志愿者将雷锋精神融入到日常生活中,让雷锋精神内化于心、外化于行,展现出新能志愿者们的青春色彩。