当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

新能源学院开展“青春在沈北激昂,梦想从沈北启航”大学生看沈北实践活动

2023年05月11日 21:13  点击:[]

为进一步弘扬大学生爱国主义精神,感受绿色低碳发展,厚植责任感。沈阳工程学院新能源学院在5月7日,参与了“青春在沈北激昂,梦想从沈北启航”的大学生看沈北活动,让同学们感受了沈北风采,学习了沈北文化。

活动开始后,同学们乘坐大客车前往光大环境进行参观,通过讲解同学们直观地了解到垃圾的收集、分类、无害化处理、高温发电、垃圾废水处理等一系列的流程,由此同学深刻领会绿色低碳发展的重要性。随后一同前往的是老市委旧址,在参观的过程中同学们深刻感受到,作为新时代的青年大学生,同学们在日常生活中应该发扬老一辈革命先烈能吃苦、肯钻研的美好品德,并应不断加强自己的科学文化素养与思想道德修养,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,同学们前往伊利乳业,参观了伊利乳业的发展历史和生产流程,了解到态度决定品质的企业文化精神。进一步提高同学们的责任感。

本次大学生看沈北活动,使大学生们了解了更多红色历史、绿色低碳环保企业文化,让更多大学生埋下积极投身到社会主义现代化建设进程,为中国梦的宏伟蓝图添砖加瓦的种子。

上一条:新能源学院开展“三月春风暖人心,学习雷锋文艺行”书画展 下一条:新能源学院召开大学英语过级率提升座谈会