当前位置: 首页 >> 正文
 

学院党总支书记尹常永讲授党纪学习教育专题党课

2024年05月17日 13:33 杜娇娇 点击:[]

为深入学习党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步推动党纪学习教育走深走实。5月15日上午,党总支书记尹常永为全体党员教师讲授党纪学习教育专题党课,全院近30名教师党员聆听党课。

课上,尹常永从三个方面对《条例》进行了解读。一是系统地阐述了《条例》修订的重要意义;二是结合具体的案例深入浅出地解读了《条例》修订的重点及亮点;三是结合学院工作实际指明了全院党员干部如何深入贯彻落实《条例》。

尹常永强调,党纪学习教育是推动全面从严治党、深化自我革命的战略举措。目前学校正处于高质量发展的新时代、内涵建设的新时期、学科建设的新阶段,学院发展也正处于大有可为的重要机遇期,在这关键时期迫切需要全院上下充分认识到纪律建设的重要性和必要性,要不断加强纪律建设的紧迫感和责任感,教育引导党员领导干部和广大教师自觉将党的纪律内化为日用而不觉的行为准则,确保党纪学习教育取得扎实成效。

课后,大家纷纷表示,本次党课内涵丰富、案例鲜活、贴近实际,通过学习,进一步增强了理想信念,补足了精神之“钙”,筑牢了思想之“魂”。下一步,学院党总支将以党纪学习教育为契机,开展不同形式的党纪学习教育活动,为修复净化校园政治生态、纵深推进全面从严治党、打好打赢学校高质量发展新突破三年行动开局之战贡献力量。

上一条:迎接审核评估,奋楫笃行 ——新能源学院召开第一次审核评估工作推进会 下一条:“党建领航聚合力 校企融合新发展” —新能源学院党总支与营口华能热电厂党委开展联建共建活动

关闭

 

版权所有:沈阳工程学院新能源学院 邮政编码:110136
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号