当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 校企交流 >> 正文

新能源学院邀请华北电力大学卢铁兵教授举办学术讲座

2023年09月28日 14:41  点击:[]

9月22日上午,新能源学院联合校科技处邀请华北电力大学卢铁兵教授举办题为“高压输电工程电磁环境问题”的学术讲座,学院及校内相关专业领域师生参与讲座。

讲座中,卢铁兵教授针对我国交直流高压输电工程设计、建设和运行中面临的电磁环境问题,介绍相应的电磁环境限值、建模计算方法和电磁环境影响特性,主要包括: 交流输电线路工频电场、工频磁场、无线电干扰、可听噪声问题,直流输电线路电晕放电引起的离子流场、无线电干扰、可听噪声问题,交直流并行输电线路的电磁环境问题,变电站电磁环境问题,换流站电力电子设备引起的瞬态电磁环境问题。最后,总结新能源外送工程的电磁环境研究重点。参与讲座师生均表示受益匪浅,希望未来可以与相关领域专家进行进一步深入探讨。

上一条:校企融合促发展,共谋储能合作新未来 ——新能源学院召开校企合作座谈会 下一条:我院与华润电力东北新能源公司开展校企合作洽谈