新能源学院开展“弘扬雷锋精神,赓续时代担当”系列活动

2023年03月06日 10:05  点击:[]

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神、深入开展学雷锋活动的重要指示精神,新能源学院团委积极组织师生开展形式多样的学雷锋活动。

一、新能源学院组织广大师生集体观看“春季开学思政第一课暨全省教育系统学习雷锋活动启动仪式”

通过收看“春季开学第一课暨全省教育系统学习雷锋活动启动仪式”广大师生充分感受到了雷锋精神的时代内涵,全院迅速掀起了学习雷锋精神的热潮。新能源学院将深挖雷锋精神的实质,充分发挥课程思政的作用,将雷锋故事、雷锋精神有机地融入课堂中,教育广大师生要将红色信仰内化于心,外化于行,让雷锋精神厚植于广大师生心中。

二、无私服务读者,新能学子在行动

大学生文明建设协会志愿者协助图书馆老师整理书籍,给书籍排序上架,维持图书馆的环境卫生,并以自身为表率,以培养干事爱护书籍并引导同学们遵守图书馆行为规范,营造良好的图书馆氛围。

三、雷锋精神我传承,美化社区文明实践

志愿者们积极结合社区和居民实际需求,以文明实践为主题内容。在沈北书香里社区开展“四个一”学雷锋活动,即“一次手工剪纸、一次集中性爱心服务、一次绿色环保志愿活动、一次生活安全宣传”。在生活安全宣传中,志愿者们以生活安全宣传单的形式向社区百姓讲解生活中用火用电及防诈骗等相关内容。绿色环保志愿服务活动中,志愿者们集合在鸿苑家园小区周边,清理楼体外粘贴广告纸,讲解垃圾分类等。

四、弘扬雷锋精神,爱护校园教室

志愿者们效仿雷锋同志,为校园的教室提供清扫服务,以自身的行动带动校内做好人好事的氛围。

五、重读雷锋日记

青年学生们自发在晚自习期间重读《雷锋日记》,重温那些雷锋走过的日子,致敬雷锋精神,重温历史记忆。

上一条:新能源学院召开大学英语过级率提升座谈会 下一条:辽宁新闻以“思想引领 青春建功”为题报道我校“青年大学习课堂”新能源师生接受采访