沈鼓集团新能源事业部莅临我院调研

2023年10月13日 15:12 侯锦秋 点击:[]

2023年10月12日沈鼓集团新能源事业部莅临沈阳工程学院新能源学院开展座谈交流活动。沈鼓集团参会的人员有新能源事业部总经理、研究院副院长谭佳健,新能源事业部副总经理郑惠君,研究院新产品室副主任刘斌,氢能及新产品开发部部长沙龙,工程技术部部长国成,市场开发部副部长刘操、工程技术部高级研发师周惠彬等7人。沈阳工程学院参会人员有新能源学院院长高庆忠,副院长王帅杰,副院长郭瑞,储能科学与工程系主任王东来,新能源研究所所长关新,教学秘书高微老师等6人。

会议伊始,新能源学院院长高庆忠对沈鼓集团的莅临表示欢迎,同时介绍了新能源学院的历史和发展情况。沈鼓集团新能源事业部总经理谭佳健致辞,介绍了企业的相关情况同时希望双方在新能源、储能相关工程技术等方面加强沟通。

会议期间,储能科学与工程系主任王东来就“储能运行控制及应用场景展望”做了报告,同时向大家介绍了储能科学与工程专业培养方案。沈鼓集团新能源事业部各位领导对培养方案进行审阅,并提出了相关建设性的意见与建议。院企双方就未来人才培养、项目攻关、科技项目合作申报等问题展开了广泛、深入地交流。

经过交流,双方就新能源、储能专业学生培养和订单式、定制班等具体问题达成了初步的合作意向。同时也希望下一步共同努力,加速推进科研成果转化和项目攻关,为行业可持续发展创造更多价值。

上一条:“搏击沧浪,筑梦启航”——营口上善高中来校参观 下一条:新能源学院赴中国电子科技集团第四十七研究所调研交流