新能源学院赴中国电子科技集团第四十七研究所调研交流

2023年10月10日 13:48  点击:[]

为了进一步巩固主题教育成果,持续深化新能源学院“五融合五促进”党建模式,建立校企良性互动的机制。2023年9月27日,新能源学院党总支书记尹常永、党总支副书记谢芳、副院长郭瑞、就业总指导员赵明明老师以及新能源材料与器件专业老师前往中国电子科技集团第四十七研究所(以下简称中电科四十七所)进行调研交流,一行人参观了公司的展馆以及生产车间并在现场进行了相关技术交流,就未来双方共同关注的相关领域合作进行了会谈。

会上,中电科四十七所负责人介绍了公司的基本情况、以及实验室对外共享设备的基本情况。尹常永书记介绍了新能源学院的基本情况以及新能源材料与器件专业的学科建设、招生情况、师资队伍、科研状况等基本现状。会谈双方围绕人才培养、技术联合攻关、实习实训基地与实验平台联合共建等方面进行了深入讨论。最后,中电科四十七所负责人表示欢迎老师们来所内开展科研项目合作、欢迎学生来所内实习,企业愿意优先搭建合作桥梁,构建常态化交流通道和深度合作机制。尹常永书记表示希望聘请企业技术人员作为新能源材料与器件专业的学生的兼职导师,促进产学研深度融合。

会谈双方一致认为应结合双方优势,充分发挥高校与科技企业的特点,通力合作,实现双赢。

下一步,新能源学院党总支将紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续巩固主题教育成果。并以此活动为契机, 深入推进“产学研”合作,打造“党建+校企”共建品牌,实现党建、产业、人才同频共振。

上一条:沈鼓集团新能源事业部莅临我院调研 下一条:新能源学院“那些年,我们在一起”校友返校日