“搏击沧浪,筑梦启航”——营口上善高中来校参观

2023年10月14日 13:32  点击:[]

10月13日下午,营口上善高中90余名高三学生,在班主任和家长代表的带领下,走进沈阳工程学院、走近新能源学院参观学习,感受大学氛围,了解学校概况,树立升学目标,铸就人生梦想。

新能源学院院长高庆忠、新能源学院党总支副书记兼副院长谢芳、校招生就业处许琪、新能源学院就业总指导赵明明一同参加了校园参观系列活动,活动由招就处许琪主持。

校园参观活动由一场生动的师生座谈拉开序幕。座谈上,新能源学院院长高庆忠,对沈阳工程学院的建校史、办学规模、办学理念与特色、就业优势等做了生动的介绍。又向高中生们详细介绍了新能源学院的学院概况、建院发展历程、学院的师资力量、专业设置、高质量的就业方向等。会中,高院长诚挚欢迎在座的高三学子积极报考沈阳工程学院,报考新能源学院,共同投身国家能源行业的建设与发展,做一名又红又专又实的应用型高级专门人才,并预祝同学们明年取得满意高考成绩。

座谈后,高院长带领来访的师生及家长参观了沈阳工程学院自主研发的新能源太阳能实验房,现场讲授太阳能实验房的项目研发技术及功能等。最后由招就办许琪老师带领上善高中师生们进一步参观校园。

此次参观活动架起了高校与高中的桥梁,让高中的莘莘学子提前了解大学的学习和生活,准确了解我校办学理念与特色,制定成长计划,规划职业生涯,助力学生成长成才,既是高校服务社会的体现,也是我校对外宣传,提高学院、专业认知度,提高生源质量的重要途径。

高中生们纷纷表示,此次自愿报名参加沈阳工程学院参观活动,感受到了校园里浓厚的和谐氛围和科技气息,尤其听了高院长生动的专业介绍后,非常期望报考沈阳工程学院,定会全力以赴去实现这个梦想。

上一条:新能源学院受邀参加 《光伏发电运维值班员国家职业标准》评审会 下一条:沈鼓集团新能源事业部莅临我院调研