新能源学院召开藏族学生学风建设座谈会

2024年04月10日 12:54  点击:[]

为进一步了解藏族学生的学习生活情况,鼓励同学们进一步提高学习能力,3月27日,新能源学院召开藏族学生学风建设座谈会。学院党总支副书记谢芳、团委书记王晓君、就业总指导赵明明参加座谈会,会议由副书记谢芳主持。

座谈会上,副书记谢芳与27名藏族学生进行了亲切的交流,从民族习俗到高考志愿投报、从在校生活到学习成绩,从入学理想到职业规划,同学们踊跃发言,在介绍个人情况的同时,积极分享自己的感受与梦想。

交流中,谢芳表示,学院高度重视藏族学生的学习、生活,积极做好各项服务工作保障大家的学业。并结合实际情况,针对不同个体存在的问题,进行了一对一详细指导。同时,谢芳也对藏族学生提出几点希望:一是同学间要相互理解、相互尊重,做好民族间团结友爱的示范者。二是要珍惜学校的帮扶政策,夯实基础,不断提升个人综合能力, 通过自身努力顺利毕业。三是要谨防网络电信诈骗和变味“老乡会”,在各种案例警示下 ,要有敏锐的防骗意识和政治嗅觉。四是提前做好职业规划,并有目标性的去努力,把握机遇,不断完善就业能力。

15506

座谈会上学院团委书记王晓君、就业总指导赵明明,分别针对成绩认定、补考与重修的注意事项、各专业就业优势及目标定位等进行了详细的介绍和指导。学生们表示从学院与大家一起共度中秋,到日常的关心指导,他们体会到满满的归属感和幸福感,也定会不断努力成才,为国家的建设和发展做出应有的贡献。