当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

新能源学院组织新教师培养期验收暨“新教师教学基本功培训”活动——助力新教师成长

2024年01月03日 09:22 侯锦秋 点击:[]

为贯彻落实《沈阳工程学院新教师培养管理办法(试行)》(沈工院〔2022〕146号)等文件精神和沈阳工程学院党委教师工作部对新教师培养考核的相关要求,全面提升新教师的教育教学技能,规范教育教学行为,助力新教师快速完成身份角色的适应和转换,新能源学院于2023年12月29日上午对培养期满的新教师进行成果验收和教学培训。新能源学院教学副院长郭瑞、学院的教学督导和各系主任、学院教学秘书作为评审专家参加会议,学院相关新教师全程观摩学习。

学院四位新教师张代乐、杜远卓、史佳琪、宋文伟分别从个人的教学、科研、培训以及工程实践等方面汇报了培养期内的工作成果,同时进行了教学展示。学院评审专家分别对四位教师进行点评,并从师德师风、教学仪态、教学环节、教学设计、课程思政融入课堂、工程案例融入课堂、数字化技术融入课程、科研驱动教学等几个方面对新教师展开教学基本功培训,希望新教师在教育教学的每一个环节都要追求精益求精。

青年教师作为学校的主力军,既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着开源活水、立德树人的担当。通过本次会议,新能源学院不仅对新教师的专业能力进行了全面评估,更为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。在学院的支持与新教师的努力下,新教师们必将在学术研究与教育教学的征途上不断精进,为学院乃至整个新能源领域注入新的活力与智慧,共同开启人才培养的新篇章。

上一条:喜报!我院郭瑞教授获评2023年辽宁省普通高等学校本科教学名师 下一条:喜报!我院四位参赛教师均获奖