当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

新能源学院3部教材获批省级“十四五”职业教育规划教材

2023年12月05日 10:13 柯昀洁 点击:[]

近日,辽宁省教育厅公布了辽宁省职业教育“十四五”第二批规划教材名单,我院刘姝老师编写的《风电场运行与检修》、董颖男老师编写的《碳捕集、利用与封存(CCUS)技术》与李珊珊老师编写的《零碳发电技术教程》3部教材成功获批。

辽宁省职业教育“十四五”第二批规划教材公示名单

这3部教材的获批,不仅体现了学院在专业技能培养方面的专业优势与特色,更体现了学院教师对专业内涵升级的准确把握。在教材的编写过程中,能够紧密结合市场需求,积极引入新的理论和技术,将最新的知识和技能融入到教材中,使教材内容更具实用性和前瞻性,为学生未来的职业发展提供了更有力的支持。

接下来,学院将以此次获批为契机,继续深化教育教学改革,优化课程设置,加强教材建设,帮助教师及时梳理专业知识内容和总结教学改革经验,鼓励更多教师参与省级、国家级规划教材的编制和出版工作,助力学院高质量教材编写和高质量教育体系建设,不断提升教育教学工作质量。

上一条:喜报!我院四位参赛教师均获奖 下一条:聚焦人才培养,应用化学专业教师赴中国大唐集团 开展座谈交流