“家校携手,助力成长” 新能源学院开展暑期家访活动

时间: 2024年08月05日 17:02 作者:  点击:

7月29日,学校党委副书记方鸿志、学生处处长孙薇、学生处副处长刘鑫、新能源学院党总支副书记谢芳,一同走访新能源学院经济困难学生家庭,走近学生身边,用暖心奔赴,为青春成长护航。

方鸿志代表学校为我院学生送上了日常生活用品和鼓励其自强不息的学校文创纪念品,并于家长进行了亲切交谈,激励学生和家长保持积极向上的心态,明确生活和学习目标,做好规划,脚踏实地的努力奋斗。家长和学生纷纷表示,感谢学校和老师对其生活和学业的关注与帮扶,一定努力学习,不辜负这份亲情与期盼。

为充分发挥家校协同育人功能,持续构建家校育人合力,新能源学院学生工作团队利用每年寒暑假积极开展家访工作。学院党总支副书记谢芳带领学生工作团队通过走进学生家庭慰问了解家庭情况,一对一指导就业;召开区域家长会为学业困难学生家长解读培养方案、反馈学业问题原因、针对性的指导学习方法等形式,将学院对学生的关爱与帮扶通过家访传递给每一个家庭,夯实家校协同,助力学生成长成才。辅导员王晓君在区域家长会后表示,在看到家长对孩子学业指导的迫切的需求和茫然无措时,更加肯定了家校合力助力学生成长的重要意义。辅导员李宁表示,走进学生的家庭后,更为他们的自强不息而深深感动,这也是我们一定要做好学生服务工作的动力所在。

新能源学院将继续不断加强家校紧密联系,不断拓展家校互动形式,凝聚力量,助力学生成长成才。