新能源学院学生会开展2024年春季学期述职评议工作

时间: 2024年07月08日 09:56 作者:  点击:

为全面贯彻落实学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生骨干队伍建设,推动学生会管理工作科学化、规范化,提高学生会骨干工作积极性和责任意识。7月5日下午新能源学院开展了2024年春季学期述职评议工作。会议由新能源学院团委书记王晓君主持。

学生会主席团成员与各部门一级负责人分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面工作情况进行述职。全面的总结了过去一学期工作中不足之处,进一步明确了下学期的工作目标和思路。

在述职结束后,王晓君就发言情况与具体的部门工作情况进行总结指导,并充分肯定了学生会取得的成绩及为同学们服务的成效,并提出了几点未来发展的期许:一是希望全体学生干部能够坚持不解的抓住思想建设,从严治会;二是希望学生会可以牢记为同学做实事的宗旨,更好的为学生们服务;三要继续强化部门统筹规划,让学生会的工作具有全局性。

落实述职评议考核办法,推动学生会工作往实里走、往深里走,往普通学生中走,才能"述"出实力、"述"出底气、"述"出亮点工作,新能源学院学生会回顾了这半年的工作历程,分享了体会与成长。今后我们的全体学生干部会继续发挥先锋带头作用,持续深入扎根同学,倾听、回应学生们的诉求。做到身体力行,知信行统一,在新的征途上更好的引领、服务同学们!