当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

新能源学院学风建设系列活动之“创新砥砺前行,科研永不止步”学科类竞赛经验交流分享会

2023年06月13日 21:02  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以“新时代铸魂育人工程”为引领,落实立德树人根本任务,加强学生对学科竞赛的认识,鼓励学生积极参与竞赛并增强学生的参赛信心,新能源学院于5月11日和16日在团校学术报告厅举行了 “创新砥砺前行,科研永不止步”主题经验分享会。

新能源学院始终坚持“以学生为中心,提高服务质量”的工作理念,结合我院学生专业特点分别就“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”全国大学生创新创业计划竞赛、全国大学生计算机设计竞赛等知名学科竞赛作经验交流分享。

此次经验交流分享会不仅树立了学生榜样,更充分发挥了榜样带动的力量。分别由我院新材料191谭浩等优秀学生代表进行经验分享与交流,从学术性、商业性、实践性等不同角度深入分析了各大赛事的特点,详细地阐述了赛前准备、团队建设、策划书编撰及展示等方面的经验。在交流互动环节还就竞赛信息挖掘、备赛建议和参赛感悟等方面展开分享交流。

此次分享会引起热烈反响,不仅受到我院学生的广泛好评,也让学生真切领略到竞赛的魅力与价值,激发了学生参赛的热情和增强了学生的参赛信心。今后,新能源学院会不断为提高人才培养水平,营造奋发向上的育人环境和创建优良学风而不断探索工作新路径,创新工作方法,努力办好人民满意的教育!

上一条:新能源学院开展“知政策,促就业”大学生就业政策宣讲活动 下一条:新能源学院第八届“新能杯”篮球赛如期举办