访企拓岗促就业,携手合作谋发展 ——新能源学院赴国家电投东北电力有限公司调研

2024年04月02日 08:28 侯锦秋 点击:[]

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,推动校企深度融合发展,2024年3月29日,新能源学院院长高庆忠带领办公室主任高微、张雪岩老师一行人赴国家电投东北电力有限公司进行调研,国家电投东北电力有限公司新能源部副主任王东新及相关负责人热情接待。双方深入地开展了座谈交流会。

会上,王东新主任介绍了公司和新能源部门的基本情况,并对沈阳工程学院的重要地位和知名度给予充分肯定,对我校毕业生踏实、务实的优秀品质给予高度评价,他表示希望在科研、生产技术改造、员工培训等方面得到学校的大力支持。

随后,高庆忠院长介绍了学校以及学院的发展历程、基本办学情况以及学生培养情况,重点介绍了我校专精特新产业学院的建设情况。他表示希望通过此次座谈会,能够在产学研方面进一步加强与国家电投东北电力有限公司的合作与交流,促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量的就业,更好的服务地方和国家经济发展。

最后,双方就储能科学与工程专业人才培养和就业方向,专精特新产业学院校企共建路径,科研项目合作等方面进行深入交流。

访企拓岗行动是学院强化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进毕业生就业的有效措施。新能源学院将持续通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,常态化开展“访企拓岗”促就业专项行动,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,推动产教融合、校企合作走深走实,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

上一条:学校党委书记王强深入新能源学院调研指导工作 下一条:辽宁省“五一”劳动奖章获得者李聪 -----助力新能源学子职业规划与成长之路