新能源学院赴国能(绥中)发电有限责任公司开展深入调研

时间: 2023年09月18日 15:47 作者:  点击:

9月13日,新能源学院院长高庆忠、实验中心主任王刚、继续教育学院院长高建华和张远老师赴国能(绥中)发电有限责任公司开展调研。公司董事长陈宝菲、人力资源部主任禹阔等出席座谈会。

自双方共建校企实践教学基地以来,便就人才培养、校企合作研发、员工培训等方面进行多次交流。为加强风电培训基地建设,我院在公司人员的陪同和讲解下,深入电厂实地观摩。

参观过后,一行人前往会议室进行座谈交流。座谈会上,陈宝菲对我校的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了公司的产业布局、发展定位、核心技术和服务情况。他指出,长期以来校企双方保持良性互动、为深入合作奠定良好基础。双方应当进一步发挥各自优势,聚焦国家重大战略需求和未来产业发展方向,不断深化拓展多领域务实合作,在合作共赢中实现变革性、内涵式、高效益发展。

高庆忠院长表示,我院始终坚持以就业为导向,以服务为宗旨,以学生为主体的理念,坚持走校企合作培养高素质技能人才之路,认真实施应用型人才培养工程。希望能够通过此次调研,加强培训基地建设,尽快落实现场工程师认定工作,建立校企联合培养长效机制。

校企双方还就新能源发电遇到的“卡脖子”技术攻坚问题、成果转化、员工培训和学生就业等方面进行深入交流,共同探索多样化、灵活化的合作培养模式。