新能源科学与工程系教师赴大唐集团辽宁昌图太阳山风电场交流学习

2023年09月11日 11:34  点击:[]

2023年8月14日,为促进校企合作,提升教学质量,新能源科学与工程系四名教师赴大唐集团辽宁昌图太阳山风电场,进行为期一周的交流学习。本次学习旨在深入风电场现场实地学习,同时与太阳山风电场现场人员进行深入交流,取得了令人满意的效果。

交流学习活动开展当日,四位教师与太阳山风电场场长进行工作交谈,并就电场的人力资源需求展开了深入探讨。双方就电场人才培养、技能需求以及职业发展等方面进行了的沟通,为进一步优化校企合作关系打下了良好的基础。

在交流学习过程中,教师代表们积极参观学习,对风电场的生产流程、设备运行、技术创新等进行了实地观摩和体验。通过亲身感受,教师们对太阳山风电场的管理和运营模式有了更为直观的认识,同时也将这些实践经验融入到自己的教学实践中。

本次交流学习的最终效果非常令人满意。四位教师通过与太阳山风电场工程技术人员的交流学习,对电场的需求和行业发展趋势有了更深入和全面的了解。同时,他们还向太阳山风电场工程人员分享了学院近期的教学经验和重点推进项目,双方在学术交流和资源共享方面达成了共识。不仅为学校的师生提供了更多实践机会和实际案例,并且加强了学校与太阳山风电场之间的紧密合作关系。这种校企合作的模式将为学院师资培养和学生实习就业提供更多机会,有助于培养更多符合行业需求的高素质人才。

通过此次交流学习活动,新能源科学与工程系展示了与企业紧密合作的决心,充分发挥了教育与产业结合的优势。学院将继续推动校企合作,进一步提升教学质量,培养更多企业所需的专业应用型高级人才,为行业的发展贡献自己的力量。

上一条:新能源学院召开教师教学创新大赛交流会 下一条:凝聚“新”力量,奔赴新征程——新能源学院召开新生家长见面会