2023-09-11 12:47

在学校党委领导下,组建专精特新产业学院建设管理工作小组,制定建、管、用等管理制度,强化质量保证,建设可持续发展长效机制,实现现代化治理。

成立项目建设工作小组,完善专精新产业学院建设、管理和运行管理机制,加强建设项目的绩效管理,保证建设质量。

项目建设、运营工作组人员架构:

(1) 校企双方组建产业学院管理委员会

管委会主任:赵琰副校长(校方人员)

管委会副主任:刘葳总经理企业人员

职责:拥有专精特新产业学院最高管理决策权,指导各项建设任务。

(2) 学院管理委员会下设直属项目建设、运营管理办公室

校方人员:刘震、王焕群、尤福财、胡剑英、张小辉、尹晓伟、高庆忠、张东

企业人员:孙建京、刘欢、陈思言、赵键、李仁川、侯冶、刘艳伟

职责:负责专精特新产业学院规章制度建设,负责项目建设、运营管理职责,重大活动组织,受管理委员会指导。

(3) 管理办公室下属职能部门

①项目建设管理、实施小组

校方人员:王焕群处长、张小辉院长、王丽副处长

企业人员:孙建京助理总裁

职责:负责项目落地实施,各中心软、硬件设备建设管理、实施,项目施工进度管理及汇报等职能。

②教学管理小组

校方人员:尤福财处长、尹晓伟院长、王雷副处长

企业人员:刘欢副部长

职责:履行产业学院教学质量管理、师资队伍建设、人才培养、课程开发、大赛举办;负责专业教学资源建设、信息化资源建设等职能。

③平台运维小组

校方人员:刘震主任、张东院长、白雪峰副主任

企业人员:陈思言科长

职责:负责产业学院智慧云平台的日常运维、技术对接、资源引入、人才数据管理等职能。

④社会服务小组

校方人员:胡剑英处长、高庆忠院长

企业人员:李仁川总监

职责:负责对外联络、社会化人才培训、人才双选会开展等职能。

成立专家指导委员会,组织专业领域知名专家、辽宁省及沈阳市政府领导及合作企业负责人,指导学校开展产业学院建设,对产业学院建设方案、建设任务书、建设内容和举措等提供咨询和指导服务。

专家指导委员会:

组长:任宝箭

成员:刘国威、高阳、栾云东、孟凡博