建设内容
2023-09-11 13:20

沈阳工程学院依据《专精特新产业学院建设指南(试行)》文件精神,充分调研清洁能源成套装备行业相关“专精特新”企业岗位人才需求,结合学校在新能源、机械设计制造、能源动力等领域已有建设资源基础,整合学校各专业建设需求,依托我校新型电力系统全产业链实训基地,打造集科研育人、实习实训、创新创业、社会服务于一体、能够培养符合清洁能源成套装备技术“专精特新”企业梯度发展和创新需求的高素质人才队伍的综合型优质载体。与参建企业联合成立管理运行机构,共同搭建以“一个研究院、三个中心、一个平台”为核心的“1+3+1”学院建设框架,建设清洁能源成套装备技术专精特新产教融合研究院、专精特新产教融合教育教学与资源中心、专精特新产教融合虚拟仿真实践与实训中心、专精特新产教融合创新合作中心、专精特新产教融合智慧云平台等内容,校企共筑清洁能源成套装备技术产业人才培养创新机制,共享多元合作资源与成果,为辽宁省清洁能源“专精特新”中小企业发展和产业链供应链稳定培养、输送大批应用型、复合型、创新型人才。