学校党委书记王强深入新能源学院调研指导工作

2024年04月20日 11:48 侯锦秋 点击:[]

4月8日,我校党委书记王强深入新能源学院调研指导工作,党政办公室主任葛忠强陪同调研。学院党委书记尹常永、院长高庆忠、教学副院长郭瑞、科研副院长王帅杰、学生副院长谢芳参加了调研座谈会。

高庆忠院长详细介绍了新能源学院的办学历史、师资队伍、党建工作、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等工作的开展情况。

王强书记充分肯定我院目前取得的成绩,对进一步加强学院建设和发展提出要求:一是党委班子要主动担起管党治党主体责任,加强党建意识。继续发扬党建工作与中心业务工作深度融合的优良传统,以党建引领学院高质量发展;二是坚持办学特色,增强办学主体意识。紧密结合国家新能源产业的发展趋势,精准把握行业需求,加强学科结构优化布局,推动学院在新能源领域形成特色优势,为国家新能源产业的创新发展提供有力支撑。三是明确高质量发展的首要任务。新能源学院要在学校高质量发展新突破的三年行动中精准定位、守正创新、在变局中开局,聚焦储能科学与工程专业,增点扩面,提质增效,促进学院不断发展壮大。四是加强人才引进力度。加强人才队伍建设工作力度,落细落实工作举措,打造卓越师资队伍,支撑学科建设。五是明确立德树人的根本任务。用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,坚持以德为先,以能为重。

本次调研交流会议意义重大,既是学校对新能源学院基层教学和全面工作的一次清晰了解,更是发现问题,研究解决方案,理清工作思路的一次重要探讨。新能源学院将根据学校提出的建议,不断完善,以高质量高标准完成各项重点工作。

上一条:“党建领航聚合力 校企融合新发展” —新能源学院党总支与营口华能热电厂党委开展联建共建活动 下一条:访企拓岗促就业,携手合作谋发展 ——新能源学院赴国家电投东北电力有限公司调研