学院动态
沈阳工程学院在第八届“创客中国”大数据 中小企业创新创业大赛中获佳绩
2023-09-27 23:45 侯锦秋

2023年9月23日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、重庆市经济和信息化委员会、重庆巴南区人民政府联合主办的第八届“创客中国”大数据中小企业创新创业大赛决赛在重庆市巴南区中国(重庆)职业技能公共实训中心成功举办。

此次专题赛是为了进一步提升中小企业创新能力和专业化水平,旨在通过大赛,聚焦行业新方向、新发展,激发企业的创新活力和发展潜力,为中小企业和高校搭建资源共享、成果转化、人才招聘及培养等方面的互融互通平台,遴选和孵化一批具有示范意义的创新案例、项目、团队,宣传和推广中小企业大数据合作成果,切实探索出能够解决中小企业在发展过程中亟待解决的人才问题的新模式、新方案,助力中小企业创新发展。并以赛事为牵引,为参赛项目的创新创业发展蓄力造势,发挥“创客中国”赛事品牌溢出效应。

大数据专题赛事自启动以来,吸引了近400个来自全国各地的创新团队项目参赛,并通过总决赛角逐一等奖、二等奖、三等奖和优秀指导教师及优秀组织单位奖。沈阳工程学院在此次大赛中荣获“优秀组织奖”单位,沈阳工程学院新能源学院高庆忠院长荣获“优秀指导教师奖”。

此次大赛的成绩离不开学生团队的努力奋斗,更赖于团队导师的辛勤值指导。沈阳工程学院新能源学院将以此为契机,深入落实大赛精神,切实将大赛组织和项目培育作为深化创新创业教育改革,提升人才培养质量的重要载体,为创新创业搭建更大的平台。