当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业专栏 >> 正文

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——新能源学院开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作

2023年12月11日 12:18  点击:[]

为进一步贯彻教育部和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,新能源学院学生办公室与专业教师积极开展毕业生与用人单位回访工作。

11月19日,新能源学院教学副院长郭瑞、新能源材料与器件专业负责人宋世巍、新能源材料与器件系主任李昱材、新能源科学与工程系主任刘姝、就业总指导赵明明、教学秘书高微,一行人先后赴常州等地,走访企业常州天合光能股份有限公司、龙焱新能源科技(杭州)有限公司。

天合光能是全球最大的光伏组件供应商和领先的系统集成商。公司于1997年创立,2006年在美国纽交所上市。2014年,公司光伏组件出货量达3.66吉瓦,实现销售收入22.9亿美元。天合光能高品质的光伏组件被运用在世界各地并网和离网状态下的太阳能电站,为当地民众带去了洁净、可靠的绿色电力。座谈中,天合光能代表提出了人才需求,对此郭瑞副院长表示,我院高度重视对学生们的工程实践能力和专业技能水平的培养,在人才培养中与企业需求紧密结合,双方就学生的“订单式”培养和成立“定制班”交换了意见,达成初步合作意向。

龙焱(新能源)科技有限公司,成立于2008年,位于浙江省杭州市,以从事电气机械和器材制造业为主,企业连续多年招聘新能源学院毕业生。一行人先后走访参观了企业。龙焱(新能源)科技有限公司副总经理吴越,就公司的发展历程及公司主要研发项目做以详细介绍,龙焱(新能源)科技有限公司人事詹慧经理,带领新能源学院在企业就职的毕业生与来访老师集体座谈,对新能源学院毕业生的工作态度及综合能力给与高度认可,并表示希望继续和新能源学院有进一步的就专业课程植入及人才培养的“订单班”签订方面,进行深入洽谈。

此次走访进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,双方达成诸多共识,打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础,为企业和国家培养高质量应用型人才。

上一条:就业政策|2024年辽宁省各市促进大学生就业创业政策汇总 下一条:用人单位、毕业生网上签约流程