当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友服务 >> 正文

新能源学院“那些年,我们在一起”校友返校日

2023年09月26日 15:06 赵明明 点击:[]

2023年9月16日,新能源学院20余名校友不远千里,从五湖四海齐聚母校,在正值新能源学院建院十周年之际,参加沈阳工程学院校友日活动,共赴青春之约,追忆往日时光。

新能源学院院长高庆忠,教学副院长郭瑞,科研部副院长王帅杰,学生工作副院长谢芳,教师代表高微,继续教育学院张远,就业总指导赵明明,辅导员李宁,部分在校生代表,与校友共同参加了“定制纪念衫”、“重品工程味道”、“参观校园”、“参观实验室”、“校友座谈”等系列活动。

副校长赵琰、校办副主任朱宇出席校友座谈会,看望返校新能学子。

座谈会由副院长谢芳主持。与会人员首先共同观看了“那些年,我们在一起”建院十周年的老照片展,校友在视频中,回味着在校的美好时光和见证着学院的快速发展。

会上,院长高庆忠代表学院,热烈欢迎校友们在建院十周年之际重返母校,并向校友详细介绍了学院发展近况、学科建设、科研建设、师资队伍、人才培养和取得的突出成绩。向校友们表达了“曾经大家以学校为傲,今天学校也以大家为荣”的真挚情感,感谢和希望毕业生们对学院发展一如既往的关心关注,学院也是校友们成长路上永远的家。

副校长赵琰在看望新能返校学子的同时,表达了对校友们长期以来关心、关注、支持母校发展的感谢。对毕业生为学校力所能及的捐赠表示感动。希望广大校友继续关心支持学院的发展和建设,为推动学院、学校的高质量发展进言献策,为学弟学妹们的学好习、就好业做实帮扶,做强榜样。

自由交流环节,校友们讲述了自己多年里的所见、所想、所思和所悟,对学校和学院的发展变化感慨万千。表示无论身在何处,都会衷心祝愿母校越来越好,建院之初的17届毕业生凌振东,为学院捐赠了即时彩色打印机一台,希望将最美好的画面永远记录下来。

学院学生工作办公室为每名校友制定专属纪念衫留念,并精心准备了太阳花一支,愿新能学子在新能源工作领域永远向阳、逐光而行。

相识多年的师生情,同学情,会以此次返校活动为契机,更加升华。学院也会进一步围绕校友需求,不断探索服务校友的新方式,持续赋能校友工作,汇聚学院发展的磅礴力量。