首页 | 学院概况 | 专业设置 | 规章制度 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之家 
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 通知公告 >> 正文
 

关于做好沈阳工程学院2014届困难家庭毕业生台帐的通知

2013年09月23日 21:47  点击:[]

关于做好沈阳工程学院

2014届困难家庭毕业生台帐的通知

 

各院(系):

为认真贯彻落实辽宁省大学生就业指导局《关于建立2014年辽宁省困难家庭高校毕业生台帐的通知》精神,扎实做好我校毕业生就业帮扶工作,现将做好2014届我校困难家庭毕业生台帐有关事宜通知如下:

一、建立台帐对象

根据《关于实施辽宁省困难家庭高校毕业生就业援助工程的意见》(辽教发[2007]051号)要求,纳入台帐对象为:

1.来自城镇低保家庭、低保边缘户家庭、农村贫困家庭或残疾人家庭2014届全日制省内普通高校辽宁籍毕业生;

2.户口档案已迁回辽宁省尚未就业的省外普通高校(辽宁籍)符合相关条件的2014贫困毕业生。

二、认定标准

1.来自城镇低保家庭或农村贫困家庭的毕业生需提供以下材料:

1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字);

2)县(区)级或县(区)级以上民政部门开具的相关证明(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料);

3)证明开据日期应为201311日之后;

4)若无法提供贫困证明,可提供经2012年或2013年年检审核通过的《低保证》复印件一份。

2.来自低保边缘户家庭的毕业生需提供以下材料:

1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字);

2)提供经2012年或2013年年检审核通过的《低保边缘户证》复印件一份(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料)。

3.来自残疾人家庭的毕业生需提供以下材料:

1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字);

2)提供《残疾人证》和《户口本》复印件各一份。

三、审核、认定程序

1.自愿申报:按照“诚实守信、自愿申报”的原则,凡符合帮扶条件的毕业生均可按通知要求,提供证明材料。院(系)困难家庭毕业生申报材料报送至招生就业工作处学校,由招生就业工作处审核、公示。

2.组织审核:各院(系)要认真做好贫困生申报工作,按要求认真审核申报证明材料,最后形成《2014届困难家庭毕业生台帐数据库》(数据库结构见附件1)并将贫困生申报证明材料及纸质材料报送至招生就业工作处。

四、有关要求

1.严格审核。各院(系)负责对贫困生申报证明材料进行审核。在建立台帐和援助工程实施过程中,对谎报、虚报等弄虚作假行为,一经核实,将取消贫困生援助资格,收回已放相关资金;同时,追查各院(系)相关责任。

2.按时报送。各院(系)请于2013109日上午11时前将所需材料(2014届困难家庭毕业生台帐数据库》、纸质材料名单需盖章、贫困生申报材料)上报至招生就业工作处。

附件:2014届困难家庭毕业生台帐数据库结构

 

 

 

2013928

招生就业工作处 

上一条:第十三周11月25-12月1日专场招聘会(实时更新) 下一条:招生及就业推荐工作廉政告知书

关闭

 
版权所有:沈阳工程学院新能源学院 邮政编码:110136
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号