“党建领航聚合力 校企融合新发展” —新能源学院党总支与营口华能热电厂党委开展联建共建活动

2024年04月25日 09:39 杜娇娇 点击:[]

为进一步贯彻落实党的二十大精神,拓宽新能源学院“五融合五促进”党建模式,推进校企深度融合,形成合作共赢的局面,4月18日,新能源学院党总支前往营口华能热电厂,开展校企联建共建活动。双方领导班子、党支部书记、党员代表40余人共同参加了此次活动。

党建引领共谋合作发展新路径。活动当天,营口华能热电厂总经理邹兵宣读了校企党建共建方案。学院党总支书记尹常永、营口华能热电厂党委书记鲍雷围绕党建引领保障作用、新能源发展建设、科技创新、应用型人才培养等方面进行了交流发言,并签署共建协议。共建协议进一步明确了共建目标、共建内容及具体要求,为校企间多层次融通互促提供了有力保障。

党建引领促进科研成果转化落地。双方单位以党建共建为纽带,校企双向赋能,着力推动科研成果转化落地,双方就科技研发、成果转化等方面,达成多项合作意向。

党建引领协同培育高水平人才。营口热电厂选派技术骨干到我校“专、精、特、新”产业学院举办的“大型主辅机轴系振动、故障诊断及现场高速动平衡处理技术”培训班学习提升;我院学生代表以营口华能电厂为实训基地,参观了解运行集控室、新能源集控中心等地设备的运行情况,提升专业认知。双方单位以党建共建为契机,不断创新拓展协同育人的新途径。

过此次的共建活动,双方单位彼此增进了解的同时,为校企深度融合提供了新动能。未来,新能源学院党总支和营口华能电厂党委将继续以党建共建为抓手,通过加强党组织之间的合作交流,着力构建“党建共建、资源共享、优势互补、协调发展”校企合作模式,推进学校“一融三高”的新工作格局建设,为实现“沈阳工程学院高质量发展三年新突破”贡献力量。