新能源学院赴珠海参加电力行业 技能人才评价考评人员培训

2023年11月15日 09:08 田甜 点击:[]

2023年11月7日,由电力行业职业技能鉴定指导中心举办的2023年第六期电力行业技能人才评价考评人员培训班顺利开班。为保证我院的职业技能鉴定工作有效进行,加强考评人员队伍建设,提高技能人才培训质量,在学校、学院领导的高度重视和大力支持下,特指派我院4名考评人员赴广东珠海参加为时四天的考评人员培训。

培训邀请中国就业培训技术指导中心、中电联人才中心、中国大唐集团有限公司、中国华电集团有限公司、国家电力投资集团有限公司及中国华能集团有限公司的行业专家进行现场授课,从国家技能人才评价体制改革与发展、电力行业技能人才评价体系、评价考务管理、考评员管理、质量督导检查、综合评审等制度、电力行业人才发展服务平台等方面进行深入讲解和剖析。

考评工作是客观工作、科学规范的鉴定劳动者的技能水平。此次培训,我院考评人员熟悉了国家有关政策法规、规章和电力行业有关规定,掌握了相应或相关职业(工种)技能标准以及考评技术和方法,为我院培养一批思想端正、技术过硬、作风优良的考评人员队伍提供保障。

上一条:我院教师赴河海大学参加全国新能源科学与工程专业联盟第九届年会 下一条:“情启新能,缘聚中广核”,新能源学院在校生助力校友企业文化活动