喜报丨我院刘姝老师在辽宁省教师教学创新大赛中荣获“一等奖”

2023年06月12日 19:42  点击:[]

刘姝老师荣获“一等奖”

2023年辽宁省高校教师教学创新大赛决赛于4月1日在沈阳农业大学举行,我院刘姝老师以出色的表现斩获一等奖。这是对我院教育教学工作的肯定,也是我院教师不断追求教学创新、提高教学水平的体现。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。来自大连理工大学、东北大学、沈阳工程学院等省内60所高校的教师经过校内选拔初赛,线上复赛和现场决赛,最终产生评选结果。

大赛主题为“推动教学创新,培养一流人才”,深入推动高等教育教学改革,决赛分新工科组、新医科组、新农科组、新文科组、基础课程组、课程思政组进行。刘姝老师参赛的《风电场运行与检修》紧密围绕“四新”建设中的新工科建设,遵循以“学生发展为中心”的理念,结合课程的特色和学科的特性,采用了多种教学创新方法,通过精心设计的课程内容和任务,让学生们在实践中不断发现问题、解决问题、创新思考,从而培养了学生的自主学习和合作精神,使学生们的学习效果得到了显著提高。

我院高度重视此次大赛,邀请多名国家级、省级教学大赛获奖者对参赛教师进行了指导。同时紧紧围绕“立德树人”根本任务,参赛教师认真准备参赛课件、听取意见,对课件、教学视频和教学设计创新汇报精心打磨,更趋完善。

今后,我院将进一步加强对教师的培训和指导,营造良好的教育教学氛围,为学生们提供更优质的教育资源和服务。同时我们也期待着更多的教师能够加入到教学创新的行列中来,共同推动教育事业的发展和进步。

上一条:新能源学院赴京能集团钰湖电力有限公司调研 下一条:新能源学院党总支联合龙源辽宁公司法库第二党支部开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动