新能源学院
 首页  学院概况  党建工作  专业设置  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  两学一做专题  招生就业  省级实验教学示范中心  国际太阳能竞赛 
首页
 学院动态 
 通知公告 
 快速通道 
 专题新闻 
 校园风光 
 图片新闻 
 重要新闻 
重要新闻
您的位置: 首页>重要新闻>正文
新能源学院党总支开展扶贫助学创新党日活动
2018-09-17 21:55 李亚平 

2018年9月15日上午,新能源学院党总支组织四个党支部18名教师来到其派出教师郑俊哲(乡长助理驻村)挂职的三道沟村开展创新党日活动。参加扶贫慰问的全体教师在毕孝国书记、王存旭院长、刘海玉副院长和赵琰副院长四位领导班子带领下深入这个省级贫困村深度考察,走访四个建档立卡贫困户扶困助学并拜访看望一名优秀老党员,扶贫慰问活动受到了当地村民和地方政府领导的热烈欢迎,扶贫慰问活动取得了预期的成果。  

新能源学院参加扶贫慰问的领导班子和教师党员在西五家子乡党委书记冷振民、乡党委副书记王成忠、乡长赵胜余的陪同下进入三道沟村,了解村民的生活、生产情况及村委的党建工作,了解他们对扶贫工作的需求,了解当地的风俗民情,村民表示非常感谢王成忠和郑俊哲两位扶贫干部为村的扶贫工作的辛苦付出,感谢习主席一心为民的家国情怀,关心贫困地区的发展、贫困百姓的生活,一直致力于扶贫工作的推进。  

 

微信图片_20180917132242

新能源学院领导班子成员及教师党员来到三道沟村支部委员会,认真了解扶贫工作情况,参观学习了郑俊哲等老师做的贫困户建档立卡、村务公开、工作记录、扶贫计划书等等,同时参观了村委的党员活动室,大家被郑俊哲等老师的扶贫事迹所感动,决心以他们为学习的楷模,立足岗位,脚踏实在地为学校的发展贡献力量。  

新能源学院参加扶贫慰问的全体教师得到了村委领导干部的热情接待,并在他们的陪同下走访了魏久玲、李艳芬、刘长再、王井利四家贫困户代表和老党员郭艳红家庭代表,给贫困户和老党员送去扶贫金和慰问品。在深度考察贫困村状况时,新能源学院几名专业教师认真听记,不时发问致贫的多种原因,表示能否借助新能源学院学科优势找到对接帮扶项目实现双赢的局面;走访有在读学生的建档立卡户时,老师们耐心引导每一名中小学生,树立远大理想,好好学习文化知识,长大回报家乡脱贫致富,过上美好生活;在与有五十多年党龄的老党员郭艳红同志家中交流过程中,老师们对这名迟暮之年老党员非常钦佩,对于她能够多年如一日发挥先锋模范作用、凭自己的威望经验支持村里的发展建设表示赞赏,都表示向老党员学习,立足本岗位争做时代楷模。  

 

微信图片_20180917132257

 

 

 

 

 

微信图片_20180917132247微信图片_20180917132252

最后新能源学院领导班子成员及全体教师在村主任家里与村委班子主要子成员进行了近距离交流座谈。座谈涉及了贫困村的眼前困难、基层党组织建设开展情况、农业大田收成、脱贫攻坚三年基本思路、对于选派单位的帮扶期望等等,双方坦诚相见,相互取长补短,座谈会场面、气氛非常热烈。双方一致认为农村要发展,农民要致富,关键靠支部。只有原原本本把党的政策落实好,大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,才能尽快让乡亲们过上好日子。临别时双方都依依不舍,并合影留念,表示期待下一次的相聚。  

沈阳工程学院党委书记宋焕斌于今年4月率领新能源学院领导班子成员对郑俊哲老师扶贫点进行了慰问和调研,对新能源学院所做的扶贫工作给予了高度赞誉和肯定,认为新能源学院的扶贫工作走在了学校前列。此次新能源学院党总支开展的扶贫慰问创新党日活动是继宋书记扶贫慰问调研工作的又一次富有重要意义的扶贫慰问活动,也将使新能源学院卓有成效的扶贫工作迈向新的征程。  

 

699777733642268970

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有