新能源学院
 首页  学院概况  党建工作  专业设置  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  两学一做专题  招生就业  省级实验教学示范中心  国际太阳能竞赛 
首页
 学院动态 
 通知公告 
 快速通道 
 专题新闻 
 校园风光 
 图片新闻 
 重要新闻 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
李荣德校长到新能源学院工作调研
2018-10-25 17:39 刘海玉 李亚平 

李荣德校长到新能源学院工作调研

10月23日下午,校长李荣德教授带领校办主任邱相君、教务处副处长安玉兴、科技处副处长曹福毅等一行到新能源学院开展工作调研,新能源学院全体班子成员、部分教师代表参加了校长调研座谈。 

552543294033860471

   调研座谈会上,班子成员按照各自分管的工作汇报了新能源学院成立以来学院的发展情况,包括师资队伍建设、专业及学科建设、党建、人才培养、办学规模和发展瓶颈。教师代表许健、王健、李昱材、郭瑞、司宏代等也先后就个人或集体关心的问题做了发言。李荣德校长在认真听取工作汇报的同时不时的向与会同志询问了解详细情况。 

在听取学院班子成员和老师代表的汇报后,李荣德校长认为,新能源学院工作秩序井然,充满了正能量,取得了很好的成绩,是班子成员带头,大家齐心协力,克服诸多困难,形成了良好的工作氛围,在以后的工作中要进一步发扬。 

在充分肯定成绩的同时,李校长也为新能源学院的未来发展指明了发展方向和目标,提出了改革措施和任务。一是新能源学院要以国家能源领域重大改革发展的良好环境和目前良好的工作局面为契机,抓住机遇,适应发展,特别是转型发展,在人才培养、学术研究、服务社会等方面形成自己的特色,整合资源,把新能源学院做强做大作为发展方向。二是要紧紧围绕人才培养这一中心任务,起好步、开好头,坚持不懈深化教学改革,抓住关键环节、掌握专业建设的核心要素,加大力度向省内一流专业目标迈进。三是尽快凝练适合学院发展的专业方向,要认真研究探索新能源专业发展方向,凝练相对稳定的研究方向,在现有三个特色研发平台基础上,培养学科带头人、学术骨干,形成合力,依托行业,承接纵向和横向重大项目,为学校发展作出重大贡献;四是把加强教师队伍建设放在核心地位,从目前看,在教师总数和博士占比看,还有提升空间,注重人才培育和优秀人才引进,建设一流的教师队伍;五是要积极做好审核评估工作,以迎评工作为契机,全面审核评估过去工作,特别是在规章制度、质量标准、保障机制、实验实习基地建设、人才培养及专业目标定位等方面不完善不健全的地方,再下功夫再发动,补好短板。最后李校长鼓励大家要乘势而上,顺势而为,以饱满的热情和舒畅的心情,要站得高,看得远,通过扎扎实实的努力,使新能源的工作再上新的台阶。 

   新能源学院班子成员和广大教师深受鼓舞,明确了发展方向、目标、措施和任务,决心以饱满的热情和舒畅的心情,扎实做好眼前工作,做好审核评估,为学院和学校的发展做贡献。 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有