新能源学院
 首页  学院概况  党建工作  专业设置  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  两学一做专题  招生就业  校企合作  国际太阳能十项全能竞赛 
首页
 学院动态 
 通知公告 
 快速通道 
 专题新闻 
 校园风光 
 图片新闻 
 重要新闻 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
党委书记宋焕斌率领我院领导班子成员到郑俊哲老师扶贫点慰问和调研
2018-04-26 14:21 新能源学院党总支 

2018年4月24日,学校党委书记宋焕斌同志率队,新能源学院领导班子成员到朝阳市朝阳县西五家子乡三道沟村慰问扶贫教师郑俊哲和张小瑞,深入乡村实际调研扶贫情况,祝贺三道沟村获批国家“中国古村落”称号,并与朝阳市市长高伟、朝阳县县委书记李贵平等领导一起为“举人故居”揭牌,受到了全体村民和地方政府领导的热烈欢迎,调研取得了丰富的成果。     

宋焕斌同志进入三道沟村,与村民们亲切交谈,了解他们的生活、生产、健康和保障情况,了解他们对扶贫工作的需求,了解当地的风俗民情,村民深受感动,他们非常感谢扶贫干部的辛苦劳动,感谢他们的帮助,感激习近平主席“一起进入小康、一个都不落”的精准扶贫思想。     

 

宋焕斌书记来到村部,认真了解扶贫工作情况,看到郑俊哲等老师做的贫困户建档立卡、村务公开、工作记录、扶贫计划书等等,了解扶贫教师的生活和工作情况,对他们的工作给予了充分的肯定,感谢他们为学校扶贫工作作出了贡献和表率,感谢新能源学院在生活和工作上给予的关怀和帮助。     

 

宋焕斌书记与朝阳市政府高伟市长、朝阳县委李贵平书记等党员干部一起,详细听取了西五家子乡三道沟村的历史发展过程、现状、文化特色、地理海拔特点等情况,并与他们一起结合三道沟村的实际情况,讨论文化旅游、技术扶贫的途径和具体方案。     

 

 

三道沟村于2017年获得国家“中国古村落”称号,道光年间,许氏兄弟考取举人和秀才,皇帝钦赐洛阳牡丹,近年来随着乡村旅游的发展,到此游玩的人们逐步增多,为进一步完善旅游资源,郑俊哲老师为古村落制作并捐赠了“举人故居”牌匾。宋焕斌书记与高伟市长等领导一起为“举人故居揭牌”,并参观了三道沟村。     

 

参观结束后,宋焕斌书记、高伟市长等领导和扶贫干部一起在西五家子乡文化站召开了扶贫工作座谈会。会上,郑俊哲老师详细介绍了“贫困户建档立卡滚动管理”、“技术项目扶贫计划书”、“村务公开”、“牌匾制作”、“帮助村民销售农产品”、“改善村里工作条件”等工作,得到了与会领导的积极肯定和高度赞誉。     

 

会上,宋焕斌同志与高伟市长、贵平书记和相关部门的同志进行了契合实际、富有成效的交流。宋焕斌书记在介绍了我校在党建工作,专业、学科与就业,国电、省电与学校合作共建、转型发展与服务社会方面的办学成果与优势后说,沈阳工程学院特别重视扶贫攻坚工作,选拔优秀教师,解决后顾之忧,让他们发挥自身才智与特长,学校和二级学院为后盾,以扶贫攻坚为主线,挖掘文化扶贫内涵和科技扶贫项目,扶贫、扶志、扶智相结合,逐步深入和发展扶贫的理论和实践;深刻理解精准扶贫的“精准”二字,精准对标,精准建档,精准立卡,精准立项,务求实效。贯彻习近平新时代扶贫攻坚的战略方针,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,坚决贯彻中央和省委的部署,使扶贫攻坚的各项政策和措施落地生根,开花结果。     

会上,就市校联合、校企合作达成广泛共识,双方同意要深化合作、市校共建。高伟市长当场安排科技局、教育局和秘书长与学校对接,学校将后续工作尽快形成可操作性的校企合作框架,使得学校的转型发展、产教融合、校企对接具有更加广泛的载体。     

会上,宋焕斌书记对郑俊哲等扶贫教师和新能源学院所做的工作给予了高度赞誉和肯定,认为新能源学院的扶贫工作走在了学校前列。     

 

高伟市长对郑俊哲等扶贫教师勇于离开舒适的学校环境,乐于参加到扶贫攻坚第一线,开拓思路,努力工作,给与了高度赞誉。对宋焕斌书记一行来慰问扶贫教师、调研扶贫情况,并参加揭牌仪式表示非常感谢。高伟市长在介绍了朝阳市地域经济发展情况和全市扶贫攻坚工作情况后指出,以郑俊哲老师的“贫困户建档立卡滚动管理”、“技术项目扶贫计划书”、“村务公开”、“牌匾制作”等工作的开展为标志,沈阳工程学院的扶贫攻坚战进展最快,他们在结合实际情况,深挖文化旅游开发的基础上,锁定技术扶贫项目,积极工作,取得初步成效。高伟市长指出,可以在三道村进行技术项目扶贫试点。扶贫干部是来帮助我们扶贫的,我们不能忘记自己是扶贫的主体。我们必须以抓好党建为核心,抓好党建促发展,形成合力,齐心协力,多措并举,围绕乡村振兴“20字方针”,促进乡村发展,真正实现我们共产党人的“为民族谋振兴”、“为人民谋幸福” 的初心和使命,彻底打赢这场扶贫攻坚战。     

会后,宋焕斌书记和高伟市长与扶贫干部一起在西五家子乡文化站合影留念。     

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有