新能源学院
 首页  学院概况  党建工作  专业设置  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  两学一做学习教育专题  招生就业  校企合作  资料下载 
首页
 学院动态 
 通知公告 
 快速通道 
 专题新闻 
 校园风光 
 图片新闻 
 重要新闻 
学院动态
您的位置: 首页>学院动态>正文
喜报:我院司红代老师获得2016年辽宁省科技进步二等奖
2017-03-13 16:14  

   2016年度辽宁省科学技术奖经过评审现已揭晓,辽宁调兵山煤矸石发电有限责任公司与我院合作,我院司红代老师参与的“300MW循环流化床锅炉尾部受热面蒸汽吹灰新工艺”项目喜获省科技进步二等奖。  

   “300MW循环流化床锅炉尾部受热面蒸汽吹灰新工艺”项目是在生产应用实践中提出的创新性技术,工艺适合在电力或石化能源行业大型CFB(Circulating fluidized bed,循环流化床)锅炉上推广应用。该工艺是首次应用于300MW级别循环流化床锅炉上,由脉冲吹灰成功改造为蒸汽吹灰,属于大型循环流化床锅炉技改应用过程中的重大突破,进一步充实了CFB技术。该项新工艺的实现,可有效提高大型CFB锅炉的安全经济型,创造年增经济效益1500万元,在实践应用方面具有非常重要意义。 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有