首页 | 学院概况 | 专业设置 | 规章制度 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 党群建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之家 
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教学名师 >> 正文
 

鞠振河

2014年08月25日 15:16  点击:[]

鞠振河(1962.11-)   

男,二级教授,海归双硕士, 沈阳工程学院新能源科学与工程专业创始人及专业带头人,享受国务院特贴,辽宁太阳能研究应用有限公司创始人,副董事长兼总工程师。
   主编辽宁省太阳能光伏应用技术地方标准3项,主持创建一个国家级太阳能专业校外实习基地、省重点实验室两个、一个省工程中心。2016年3月与欧洲四国联合创建了中欧太阳能房联合研究中心;2016年7月带领团队荣获第五届中国创新创业大赛(辽宁赛区)行业一等奖;2017年7月带领团队获全国首届黑马大赛——电力行业装备赛全国12强,并获优秀奖;2018年8月率领团队荣获太阳能房十项全能国际大赛前十强,并获得能源能效、电动汽车出行两个单项世界第一成绩。填补了美国能源部自举办此项活动28年以来东北高校在这一领域的空白。
鞠振河拥有发明专利十余项,其太阳能应用专利技术先后获得省、市科技进步一等奖,其“脉视节能”发明专利技术是新能源行业内迄今唯一被国家外交部确定为代表中国参加APEC峰会做节能展示项目。
鞠振河获得的荣誉:辽宁省“十百千高端引进人才工程”百层次人才;辽宁省五一劳动奖章,辽宁省绿建专家,沈阳市五一劳动奖章,沈阳市十大海外学子创业奖、沈阳市“四尊”先进工作者、沈阳市十大节能标兵。中国城科会专家、国家照明学会新能源专委会顾问;许昌市首批英才计划百层次人才。 

下一条:赵琰

关闭

 
版权所有:沈阳工程学院新能源学院 邮政编码:110136
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号